Китайская зеленая слива
Очищение организма и похудение

Телефон горячей линии:

8 800 222 25 25

Заказать звонок

Зеленый чай Маття - вкусно и полезно для фигуры

О пользе чая издавна ходят многочисленные истории и легенды, ведь чего стоит только тот факт, что изначально в европейских странах его использовали, как лекарство: китайский чай восстанавливал силы, прогонял усталость, исцелял от хандры и придавал бодрость. Попал же этот чудесный напиток к нам гораздо позже, чем возник на Востоке, - только в середине семнадцатого века.

Сегодня мы поговорим с вами об одном из самых популярных и действенных сортах чая - зеленом чае маття, который ранее вы могли попробовать, лишь побывав на традиционной чайной церемонии в Китае. Он уникален хотя бы тем, что содержит мощные антиоксиданты, катехины, а они, в свою очередь, ведут  весьма успешно борьбу со свободными радикалами. Самый мощный катехин зеленого чая – галлат эпигаллокатехина (EGCG), считается сильным антиканцерогенным средством. Полифенолы чая маття регенерируют такие антиоксиданты, как α -VE , VC, GSH , SOD, что способствует повышению иммунитета, предотвращает развитие раковых заболеваний и оказывает омолаживающее воздействие на организм.

В 2003 году исследователи университета Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG, содержащегося в маття, в 137 раз выше, чем в других имеющихся в продаже зелёных чаях. Поэтому он незаменим для тех, кто часто болеет, хочет сохранить свою молодость и нуждается в подпитке организма энергией. Также его стоит употреблять и тем, кто мечтает похудеть, – научно доказано, что маття ускоряет обменные процессы, ускоряя сжигание жировых запасов. Исследования в очередной раз подтвердили, что экстракт маття обладает термогенными свойствами и способствует окислению жиров, что объясняется наличием в нем кофеина. Было обнаружено, что потребление зеленого чая увеличивает термогенез (скорость сжигания энергии) от 8% до 43% от суточного расхода энергии.

Очень любопытен и тот факт, что чай маття  сегодня используется при производстве продуктов здорового питания: как добавка во многих сладостях и десертах, его добавляют в  мюсли и энергетические батончики, кофейные напитки и фруктовые коктейли. Он является отличным средством для профилактики кариеса и лечения десен - предприимчивые китайцы добавляют маття в зубной порошок или пасту.

Раньше маття выращивали и перевозили только буддийские монахи, доставляя его в избранные императорские дворы и уговаривая монархов испробовать на себе его уникальные лечебные свойства. Зеленый чай и сегодня считается лекарством от ста болезней, ведь он отлично выводит шлаки и токсины, сжигает жиры и лишние килограммы, обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и восстанавливает приток жизненных сил. Обнадеживает, что теперь чай маття стал доступен каждому желающему, поэтому мы рекомендуем вам обратить пристальное внимание на этот уникальный по своим свойствам продукт.